森永天使のお菓子レシピ

フローズンヨーグルトのマンゴーパルフェ


オーブン不使用

使用器具(ご参考)

キッチンペーパー、ザル、ボール、泡立て器

難易度

材料

  • (4人分)
  • プレーンヨーグルト …450g(水切り後約200g)
  • 生クリーム …200g
  • 砂糖 …大さじ4
  • マンゴー …1/2個
  • ムーンライトビスケット …4枚
  • メープルシロップ …小さじ4
  • ミントの葉 …4つ

ポイント

★手作りフローズンヨーグルトに、ムーンライトやマンゴーをトッピング。
★手軽にメープルでいただける、簡単かわいらしいひんやりデザートです。
下準備
★キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ、ボールを受け皿にして冷蔵庫で一晩水切りしておく。
★生クリームは砂糖を加え、角がピンと立つ位に泡立てておく。
★フローズンヨーグルトを冷やす為の容器を冷凍庫で冷やしておく。
★マンゴーは1cmの角切りにしておく。
1

【1】水切りしたヨーグルトに、泡立てた生クリームを加え混ぜ、冷やしておいた容器に流し込み、途中何度か混ぜながら、冷凍庫で冷やし固める(2時間~)(フローズンヨーグルト)。

2

【2】器にフローズンヨーグルト・マンゴー・ムーンライトビスケットを盛り付け、メープルシロップをかけ、ミントの葉を飾る。

みんなのコメント

  • フローズンヨーグルトで楽しんでみました。
    フルーツを変えて生クリームをアレンジしながらフルーツパフェもできました。こんな感じで作れればこの夏もまだ、楽しめます。

    aisiteru
    投稿日:2014年 08月 12日 16:12

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