コーヒーゼリー

使用商品

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

鍋、型

材料

  • (4人分)
  • クックゼラチン …1袋
  • インスタントコーヒー …大さじ3
  • お湯(80℃以上) …100CC
  • 水 …200CC
  • 砂糖 …大さじ3

ポイント

お好みで生クリームを添えてください。

  1. 1

    インスタントコーヒーをお湯で溶かす。

  1. 2

    鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が完全に溶けたら【1】を加えて火からおろす。

  1. 3

    【2】クックゼラチンを振り入れて溶かす。

  1. 4

    【3】を型に流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。

  • Check
  • なうで紹介

みんなのコメント19件

  • とても簡単に作ることができて、ぷるぷるでとても美味しかったです。

    まさ
    投稿日:2016年 11月 18日 22:07

  • 旦那がコーヒーゼリーが大好きで、いつも市販のものを買ってあげていましたが、クックゼラチンがある!と思い、レシピを調べ自分で作ってみました。これからは手作りで!と言ってもらえたので、作ってよかったな〜と思います。とろ〜っとした生クリームを乗せて食べると格別でした!

    ゆー
    投稿日:2016年 11月 13日 00:00

  • コーヒーゼリーを作りました!
    材料の少なさに驚きましたが、食べてみると普段口にする美味しいコーヒーゼリーでした!
    これなら簡単につくれるし、また作りたいです!
    次は生クリームや、フルーツをのせたりしてアレンジしようと思います!

    ポチ
    投稿日:2016年 11月 10日 21:38

  • 私も母もコーヒーゼリーが大好きなので、作ってみました。
    最初に母に食べさせてみたら、お店のと同じくらい美味しいと好評でしたので、父や祖父母にもあげました!!!!
    父も美味しいと言ってくれて、祖父母も美味しいと電話をくれました。
    すごく嬉しかったです。
    ゼラチンを使ったのは初めてでした。
    コーヒーがだんだん固まっていくのが楽しくてしかたがありませんでした。ぜひ、また作ろうと思います!

    お好み焼き
    投稿日:2016年 11月 04日 22:53

  • とっても簡単にできてよかったです!
    砂糖とゼラチンを少し少なめにして作りました。
    おいしかったです!!

    みっつ
    投稿日:2016年 05月 15日 17:23

  • コーヒーゼリー大好き青年(?>小生68才)です。
    当レシピが有ったので自分で作りました。
    美味しく作れました。家族も美味しいと言ってくれました。
    これからも暇をみては作る事とします。
    砂糖を加減、又ゼラチンを按配して作り、自分好みを作りたいものです。

    テルじいー
    投稿日:2016年 05月 09日 17:58

  • こどもが初めて一人でデザート作り。
    コーヒーが好きなパパとママにコーヒーゼリーを作ってくれました。
    ゼリーが冷え固まる間、何度も冷蔵庫を覗き、待ちきれない娘。
    普段は忙しく過ごしているので、待ってる時間も幸せなひととき。
    カップを傾けて「固まってる!」嬉しそうに、そして少し驚いたように私たちに見せてくれました。
    本格的で優しい味のコーヒーゼリー。ひとつの思い出になりました♪

    まいまま
    投稿日:2016年 05月 07日 20:34

  • ゼラチンを使ってコーヒーゼリーを作りました。
    イベント事で大量に作る機会があったのですが
    たくさん入っていてとても使いやすかったです。

    ちよ
    投稿日:2015年 11月 09日 08:05

  • コーヒーゼリーを作りました。肌のためにもゼラチンを摂りたくまた、甘いのが苦手なので砂糖抜きで作ってみましたが、美味しく食べています。小腹が空いたときに食べています。

    みーちゃん
    投稿日:2015年 05月 28日 15:36

  • 簡単に作れてとてもおいしい。手作り最高。

    豆ぱん
    投稿日:2014年 08月 26日 20:08

  • コーヒーゼリーが大好きで喫茶店やケーキ屋さんでは必ず注文しています。今年の春行きつけの喫茶店が閉店しその喫茶店のコーヒーゼリーが絶品だったので食べたくなり真似て作っております。だんだんとその味に近くなってきております^_^これからも森永クックゼラチンであの味に近づけれるようにがんばりますm(_ _)m

    かまみ母
    投稿日:2014年 08月 23日 11:03

  • 夏も暑いし冷たいコーヒーゼリーが食べたいなたと思ってレシピを探して今さっき作りました🌟
    冷え固まるのが楽しみ🎵

    あやぽん
    投稿日:2014年 07月 25日 12:53

  • ちょっと私にはコーヒー大さじ3では濃かったので、大さじ2にしました。
    家族にも評判が良くて、また作ってとよく言われます(^-^)
    本日も作るつもりです(笑)
    ありがとうございます、こんなおいしいレシピとゼラチンを作ってくれて。

    くう
    投稿日:2014年 06月 18日 09:22

  • 美味しく手軽に出来て重宝しています。
    ゼラチン1袋は多い感じだったので、2/3でつくりました。
    1袋よりは、プルプル感があります。

    だいこ
    投稿日:2013年 07月 19日 17:40

  • 簡単に作れるのがコーヒーゼリーのいいところですよね。デザートが欲しい時にパパッと作って冷やすだけ。
    細かく砕いて、ケーキに挟んだりパフェやアイスに乗せたり、生クリームと一緒に飲むコーヒーゼリーにしたり、アレンジもしやすいです。


    投稿日:2013年 07月 09日 22:30

  • 最近ママ友がよくうちに遊びにくるので、お茶菓子を作るようになりました。赤ちゃんがいるのであまり手をかけられませんがゼラチンでコーヒーゼリーを作ります。コーヒーゼリー、カフェオレゼリー、コーヒーゼリー一番上に牛乳ゼリー。重ねるだけなのにすごく綺麗でかわいらしく好評です。

    ゆきこ
    投稿日:2013年 03月 30日 22:48

  • この分量で、柔らかさも甘味もちょうど良かったです。
    クラッシュして練乳で甘味をつけた牛乳と混ぜると、美味しいです。

    pooh
    投稿日:2013年 03月 20日 18:33

  • 5分で簡単にできるところが良かった。
    コーヒーはあまり飲まないけれど、ゼリーだと食べやすくて美味しい。コーヒーの苦みと生クリームのまろやかさが相性抜群。
    流し缶で固めて、ひし形◇に切って食べた。おしゃれ感も味わえる。

    こあら
    投稿日:2012年 01月 13日 21:12

  • コーヒーゼリーは我が家の大好物。我が家では、固めよりすこしゆるめでぷるぷるる〜、口にいれるととろ〜んとしているほうが好きなので、お湯を倍量の約200ccで作っています。ゆるめが好きな方に是非おすすめです☆

    たけ
    投稿日:2011年 02月 07日 09:38

天使のお菓子レシピ つくってコメント大募集!

毎月2名様に
森永商品詰め合わせ(2000円相当)をプレゼント

※賞品の一例です

森永のお菓子レシピを作って、感想や工夫したポイントなどを投稿してくださいご参加くださった方の中から
毎月抽選で2名様に森永商品詰め合わせ(2000円相当)を
プレゼントいたします。

ご当選された方には、ご記入いただいた連絡用メールアドレスに事務局よりご連絡させていただきます。

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
コーヒーゼリー

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: