森永天使のお菓子レシピ

優しさとろ〜りココア

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

マグカップ、レンジ

難易度

材料

  • (1杯分)
  • 森永ミルクココア …小さじ山盛り3
  • 本葛 …大さじ1/2
  • 牛乳 …120cc
  • シナモンスティック …1本
1

森永ミルクココアと葛を混ぜ、温めた牛乳を少しずつ注ぎ、ダマにならないようによく混ぜる。

2

レンジで約30秒加熱する。

3

シナモンスティックで混ぜていただく。

みんなのコメント

  • 簡単だけど、寒い時にあったまる絶品のドリンクでした!

    ころとん
    投稿日:2013年 02月 17日 12:42

  • 飲んだら落ち着くような味でおいしかったのでまた作りたいです♪

    しぉり
    投稿日:2011年 12月 28日 23:43

  • 風邪をひいた孫のために、作ってあげました。簡単に、腹持ちする美味しいココアができました。

    さっちー
    投稿日:2010年 01月 27日 15:36

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
優しさとろ〜りココア

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: