甘酒ゼリー

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

ボウル、泡立て器、ゼリー型(あれば)

材料

  • (6人分)
  • 森永甘酒 …1本
  • お湯 …60g
  • 砂糖 …20g
  • 森永クックゼラチン …5g
  •  
  • ※シロップ(お好みで)
  • グラニュー糖 …大さじ2
  • 水 …50ml
  • レモン汁 …大さじ2
  1. 1

    ゼラチンをお湯でよく溶かし、砂糖を加えて、さらに溶かします。

  1. 2

    【1】に森永甘酒を注ぎ、よく混ぜます。

  1. 3

    【2】を型に流し、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。
    (シロップを作ります:グラニュー糖に水を加え、火にかけてよく溶かし、冷ましたらレモン汁を加えます。)

  1. 4

    固まったら、型をぬるま湯に数秒ひたして、ゼリーを型から抜いてできあがり。

  • Check
  • なうで紹介

みんなのコメント3件

  • 簡単にできるので助かります。栄養のある甘酒をてがるに摂取でき子供と一緒にいただきます!

    かっち
    投稿日:2016年 05月 30日 21:10

  • 冷やし甘酒 1000mlをいつも購入しています。お湯がmlで記載されていて、こちらの方がわかりやすいと思いました。
    いつも飲むばかりでしたが、ゼリーにしてみましたら、口当たり滑らかで大変おいしく頂きました。

    クロちゃん
    投稿日:2016年 05月 29日 23:00

  • 夏ばてしていた家族のために作ったら、とても喜ばれました。冷たいゼリーは暑くて食欲がないときでも食べやすいし、甘酒は栄養豊富なので、夏を元気にすごすための強い見方になってくれるお菓子だと思います。

    ミえリン
    投稿日:2013年 07月 31日 23:50

天使のお菓子レシピ つくってコメント大募集!

毎月2名様に
森永商品詰め合わせ(2000円相当)をプレゼント

※賞品の一例です

森永のお菓子レシピを作って、感想や工夫したポイントなどを投稿してくださいご参加くださった方の中から
毎月抽選で2名様に森永商品詰め合わせ(2000円相当)を
プレゼントいたします。

ご当選された方には、ご記入いただいた連絡用メールアドレスに事務局よりご連絡させていただきます。

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
甘酒ゼリー

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: