森永天使のお菓子レシピ

甘酒ゼリー


オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、ゼリー型(あれば)

難易度

材料

  • (6人分)
  • 森永甘酒 …1本
  • お湯 …60g
  • 砂糖 …20g
  • 森永クックゼラチン …5g
  •  
  • ※シロップ(お好みで)
  • グラニュー糖 …大さじ2
  • 水 …50ml
  • レモン汁 …大さじ2
1

ゼラチンをお湯でよく溶かし、砂糖を加えて、さらに溶かします。

2

【1】に森永甘酒を注ぎ、よく混ぜます。

3

【2】を型に流し、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。
(シロップを作ります:グラニュー糖に水を加え、火にかけてよく溶かし、冷ましたらレモン汁を加えます。)

4

固まったら、型をぬるま湯に数秒ひたして、ゼリーを型から抜いてできあがり。

みんなのコメント

  • 簡単にできるので助かります。栄養のある甘酒をてがるに摂取でき子供と一緒にいただきます!

    かっち
    投稿日:2016年 05月 30日 21:10

  • 冷やし甘酒 1000mlをいつも購入しています。お湯がmlで記載されていて、こちらの方がわかりやすいと思いました。
    いつも飲むばかりでしたが、ゼリーにしてみましたら、口当たり滑らかで大変おいしく頂きました。

    クロちゃん
    投稿日:2016年 05月 29日 23:00

  • 夏ばてしていた家族のために作ったら、とても喜ばれました。冷たいゼリーは暑くて食欲がないときでも食べやすいし、甘酒は栄養豊富なので、夏を元気にすごすための強い見方になってくれるお菓子だと思います。

    ミえリン
    投稿日:2013年 07月 31日 23:50

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