森永天使のお菓子レシピ

みかんのレアチーズケーキ

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ビニール袋…1枚 グラス…6個

難易度

材料

  • (6人分)
  • A:クラフト フィラデルフィアクリームチーズ …250g
  • A:みかん(缶詰) …1缶(正味235g)
  • A:はちみつ …50g
  • A:森永ビヒダスヨーグルト …大さじ3(約50g)
  •  
  • ミントの葉などお好みのハーブ …適量
  • (森永ビヒダスヨーグルト) …(150g)
  • 森永ビスケット …適量

ポイント

  • ★ ビニール袋を使えば、子どもでも簡単にチーズケーキが作れます。
  • ★ チーズの粒々がなくなるまでよくもむのがコツです。
  • ★ クッキーやクラッカーと一緒に食べれば、おいしさに加えて栄養もアップ!
  • ★ 暑い夏には、上からたっぷりのヨーグルトをかけてもおいしくいただけます。
1

Aの材料を全部ビニール袋に入れます。

2

チーズやみかんの粒々がなくなるまでよくもみます。

3

袋の先を切って、中身をカップにしぼりだします。

4

トッピングのミントの葉とクッキーを飾って出来上がり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
みかんのレアチーズケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: