森永天使のお菓子レシピ

たこ焼きケーキ


オーブン不使用

使用器具(ご参考)

包丁、ボール、泡立て器、たこ焼き機、竹串

難易度

材料

  • (24個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …100ml
  •  
  • <具材>
  • ダース<ミルク> …1/2箱(6粒)
  • 森永ミルクキャラメル …6粒
  • マシュマロ …15g
  • 黄桃(缶詰) …30g
  • ブルーベリージャム …20g
  •  
  • チョコペン …適量
  • アラザン …適量

ポイント

・1個おもしろ具材を入れ、ロシアンルーレットとしてお楽しむのもオススメです。
・生地がふくらみますので、たこ焼き器に流し入れる際は少し少なめに入れるのがポイントです。
・調理時間:約15分
下準備
黄桃(缶詰)は約1cm角にカットする。
1

ボールに卵・牛乳を入れ、混ぜる。

2

森永ホットケーキミックスを加え、よく混ぜる。

3

たこ焼き器を熱し、サラダ油をぬり、【2】を半分くらいまで流し入れる。

4

それぞれお好みの<具材>を入れ、竹串等でひっくり返しながら、丸く焼く。

5

中まで火がとったら器にとり、お好みでチョコペンやアラザンでデコレーションすれば、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
たこ焼きケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: