森永天使のお菓子レシピ

森永マリービスケットのロールケーキ風

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ラップ30cm幅、ボール、バット ホイッパー(またはハンドミキサー) 包丁、まな板、スプーン 

難易度

材料

  • (5人分)
  • マリービスケット …1箱
  • 牛乳 …50ml
  • 生クリーム …200ml
  • 砂糖 …大さじ1.5
  • いちご …10粒(中)
  • 飾り用いちご …3粒(中)
1

いちごは、マリービスケットと同じ厚さにスライスします。
生クリームに、砂糖を加え8分立てに(ツノが立つくらい)泡立てます。

2

マリービスケット18枚(6袋)をバットに、平らに並べてから牛乳をかけます。
全体に牛乳が、馴染むようにバットを回すようにします。
*1分置きます。

3

1袋は、飾り用に使うので、袋のまま砕きます。
飾り用のいちごの3粒は、半分に切ります。

4

【2】のビスケットを持ち、生クリーム(スプーン1杯)→いちご→生クリーム(少々)を交互にサンドします。
*バターナイフのような物で塗ると塗りやすい。一段ごとに、軽く上から押すようにすると最後に巻きやすい。

5

ラップ30cm×40cmに、広げて【4】を接続します。 残りの生クリームを、ヘラで塗り表面を整えます。 海苔巻きを巻くように、ラップで包み込み綴じ目をキャンデーのように、ねじります。
*空気が入らないよに、しっかりと巻きます。

6

器に乗せてから【3】の砕いたマリーといちごを飾ります。

7

包丁で食べやすい大きさに切り分けて、できあがり。

みんなのコメント

  • マリービスケットを牛乳に浸すので柔らかく食感が変わり、また新しい美味しさを発見です(^^) 小さな子供も食べやすいお菓子になりました★

    かな~♪
    投稿日:2018年 06月 01日 07:54

  • スゴクいいです。簡単で見栄えもGood !

    rangela_o@yahoo.co.jp
    投稿日:2018年 05月 26日 16:24

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