マクロビ派

いいものだけで、できている 素材こんなに、素材これだけ

厳選素材がたっぷり

アーモンド ひまわりの種 オーツ麦フレ一ク てんさい糖 小麦粉 国産全粒粉 なたね油 瀬戸内産の塩、アーモンドとクランベリー:果汁漬けクランベリー 玄米フレ一ク かぼちゃの種、ヘーゼルナッツとカカオ:ヘーゼルナッツ くるみ ココアパウダー

素材の恵みを活かす4つのこだわり

  • 素材本来の味と食感にこだわり
    香料・乳化剤不使用
  • マーガリン・ショートニング不使用
  • 動物性素材不使用
  • 白砂糖は使用せず、てんさい糖を使用

商品紹介

毎日食べるものだから、
“美味しさ”と“健康”どちらかだけで
いいわけがない
お客様のことを真剣に考えて、
一切の妥協をせずに作った ビスケット

チャック付きで食べたい分だけ

家に常備して、朝食など食卓の置き換えに

  • アーモンドとクランベリー

  • ヘーゼルナッツとカカオ

マクロビ派素材のチカラ

  • アーモンド
    ヘーゼルナッツ・くるみ

    毎日摂りたい、ビタミンE・食物繊維を豊富に含むナッツ類。

  • ひまわりの種
    かぼちゃの種

    オレイン酸(不飽和脂肪酸)を含む、ひまわりの種やかぼちゃの種。いつでも美味しく手軽に。

  • 国産全粒粉・小麦粉
    オーツ麦フレーク
    玄米フレーク

    胚芽を残した全粒粉や、食物繊維豊富なオーツ麦など。素材の良さをそのままお届け。

  • 果汁漬けクランベリー

    白砂糖を使わないことにこだわり、リンゴ果汁漬けのクランベリーを使用。やさしい甘みと酸味がアクセント。

  • なたね油

    ショートニングや動物性油を使わず、菜種から搾られたオレイン酸豊富な油を使用。

  • てんさい糖

    白砂糖を使わず、北海道産のてんさい糖を使用。コクとうまみが素材の味を引き立てる。

  • ココアパウダー

    美味しさにこだわった風味豊かなココアパウダー。素材の美味しさ引き立つカカオの香り。

皆様にお届けできるまでこんな苦労がありました ここまでこだわる!?絶対に妥協しない「マクロビ派」開発秘話

どうしてクランベリーは果汁漬けなの?

白砂糖を使っていないドライフルーツを見つけるのは、
至難の業でした。ドライフルーツは、シロップ漬けが多く、
製造過程のどこかで白砂糖などが使われています。
途中の過程で一切白砂糖などを使っていない、
リンゴ果汁で漬け込んだ特別なドライフルーツを使用しました。

素材のおいしさを保ったまま
お届けするには

ナッツや全粒粉など繊細な素材を使っているため、
おいしさの鮮度を保つのに苦労しました。
いつでも美味しいお菓子を届けるために、
我々は、包装工程にもこだわっています。
繊細な素材ができるだけ劣化しないように袋の中の酸素量を、
少なくする工夫をしています。
また、密封性を保つために、
大変丈夫で、しなやかな袋を使っております。
是非、手に取って、袋の手触りを感じてください。

形にならない!?成型の難しさ

大きさの異なる素材を贅沢に詰め込んだ生地を、
乳化剤やショートニングを使わず、
ぼろぼろにならないよう形にするのは、大変難しいことでした。
度重なる試作を経て、成型することに成功。
食べやすい形で皆様へお届けすることが
できるようになりました。

頑張る人の味方!手軽でおいしい

忙しい朝の食事がわりや、
オフィスや自宅でのデスクワーク時の
ちょっと小腹が減った時に最適。
いいものだけでできているから、
何時に食べても罪悪感が少なく、
しっかりとした満足感が得られます。
マクロビ派は、頑張る女性の味方です。
スーパーでお買い求めいただけます。