• トップ
  • ニュースリリース
  • ~ オープンイノベーションにより開発 ~ 外は“カリッ”とチェダー味 中は“なめらか”カマンベール味 二重食感のご褒美チーズおつまみCheezest(チーゼスト) 8月8日(水)よりクラウドファンディングスタート

ニュースリリース

~ オープンイノベーションにより開発 ~
外は“カリッ”とチェダー味 中は“なめらか”カマンベール味
二重食感のご褒美チーズおつまみCheezest(チーゼスト)
8月8日(水)よりクラウドファンディングスタート

2018年08月08日

森永製菓株式会社(東京都港区芝 代表取締役社長・新井 徹)は、森永独自の特許技術、外側はサクッと香ばしく、内側はとろっとなめらかという相反する2つの食感を両立させる『ベイクド技術』を活用したおつまみ「Cheezest(チーゼスト)」を、ものづくりコミュニティによるオープンな商品開発を推進する株式会社TRINUSと共同開発。8月8日(水)より、TRINUS※1 のウェブサイトhttps://trinus.jp/developments/12にてクラウドファンディングを開始し、商品の支援者を募集します。支援いただける方には、支援金420円(税別・送料別)より、「Cheezest」を送付いたします。発送は12月を予定しています。
 

ニュースリリース一覧へ戻る