~8月12日は「ハイチュウの日」~
『#ハイチュウ食後感想文』ツイートキャンペーン
給食の定番を完全再現した『給食ハイチュウ』(非売品)を100名様にプレゼント
リアルなフィギュアに変身した関ジャニ∞のWeb動画も公開

2018年08月01日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・新井 徹)は、8月12日の「ハイチュウの日」を前に、2018年8月1日(水)より、やわらかな噛み出しと、心地よい噛み応えで果物のジューシーな味わいが楽しめるソフトキャンディ「ハイチュウ」の『#ハイチュウ食後感想文』ツイートキャンペーンを開始いたします。

『#ハイチュウ食後感想文』ツイートキャンペーンでは、2018年8月1日(水)~8月31日(金)まで、ハイチュウを食べた感想「ハイチュウ食後感想文」をツイッターで募集いたします。投稿いただいた作品の中から100名に、給食の定番ともいえる、カレー、揚げパン、牛乳、冷凍みかんを完全再現した『給食ハイチュウ』(各味二粒ずつ入ったセット)をプレゼントいたします。

また、キャンペーン開始と同時に2018年8月1日(水)より「ハイチュウ」のイメージキャラクターとしておなじみの関ジャニ∞がリアルなフィギアになって出演しているWEB限定動画『ハイ中学校/夏休みの宿題篇』『ハイ中学校/給食の時間篇』『ハイ中学校/SNS用告知篇』を公開いたします。