「inゼリー」から、社会の荒波へと漕ぎ出す新社会人へのエール
時には理不尽に感じる“社会人あるある”をクリアしていく8bitゲーム
「社会にinゼリー - 新社会人RPG」公開

2018年03月27日

森永製菓株式会社(東京都港区芝 代表取締役社長・新井徹)は、ゼリー飲料のトップブランド「inゼリー」のキャンペーンとして、部活を応援する「母校にinゼリー」、受験を応援する「受験にinゼリー」に続き、新社会人を応援する「社会にinゼリー – 新社会人RPG」を2018年3月27日(火)より公開します。

「社会にinゼリー」は、時には理不尽に感じる“社会人あるある”を、スマホで楽しみながらクリアしていく8bitブラウザゲームです。「名刺交換タウン」「謝罪シティ」「接待ゴルフランド」「ご挨拶ヒルズ」「定時退社ダンジョン」の各ステージのプレイすると、アドバイスや特徴をタイプ別に表現した診断結果が得られます。ときに理不尽なことや納得できないことがあっても、社会の荒波を乗りこなし、エネルギッシュに社会人生活を楽しんで欲しい。「inゼリー」から、社会にinする新社会人へ、エールを送ります。