研究所員直販プロジェクト
「森永新研究所※1」第2弾
11月15日(水)新商品発売!

2017年11月10日

森永製菓株式会社(東京都港区芝 代表取締役社長・新井徹)は、研究者自身がお客様との接点を増やし、生の声をモノづくりに反映させるべく、2016年に研究所有志による直販プロジェクト「森永新研究所」を立上げ期間限定で販売を行いました。実際にお客様に商品説明をしながら販売することで、自分の想いを伝えられる楽しさや、お客様の反応を間近で見られる喜びを感じることができました。今年は更に5品の新商品を追加し、11月15日(木)からインターネット通販サイト『LOHACO※2』を皮切りに、『日本百貨店※3』、『ANA FESTA※4』にて期間限定販売いたします。また、特設サイトhttp://www.morinaga.co.jp/article/shinkenkyujyo.htmlでも商品開発にかける想いを紹介しています。