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魚沼産コシヒカリ米麹100%使用・吟醸酒粕100%
「吟醸甘酒」期間限定で新発売
11月22日(火)より全国で発売

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2016年11月16日

 森永製菓株式会社(東京都港区芝 代表取締役社長・新井 徹)は、甘酒市場のトップブランドである『森永甘酒』から、「こだわり米麹の吟醸甘酒160g」を11月22日(火)より期間限定で新発売いたします。
 近年、甘酒の市場は大きく伸長しており、健康志向や美容をテーマに、また和の食文化としても注目を浴びています。
『森永甘酒』の品質特長は“酒粕”と“米麹”の2つの原料を使用していることですが、この「こだわり米麹の吟醸甘酒」は、“吟醸酒粕”を100%使用し、且つ“魚沼産コシヒカリ米麹”を100%使用したプレミアムな商品で、米麹の粒感と、ふくよかな甘みに加え、吟醸酒粕の華やかな香り立ちを楽しむことができます。
 最需要期を迎える冬の甘酒市場に、原料にこだわった濃厚でプレミアムな甘酒を発売することで、更なる需要を喚起し、甘酒市場を盛り上げてまいります。
 

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