夏も美味しくハイチュウ!“8月12日はハイチュウの日”
ワンランク上の「オトナハイチュウ〈クランベリー&ブルーベリー〉」
何味か当てよう!「なぞの味ハイチュウアソート」
8月2日(火)より期間限定で新発売

2016年07月27日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・新井 徹)は、ハイチュウの日※(8月12日)に合わせて「オトナハイチュウ<クランベリー&ブルーベリー>」、「なぞの味ハイチュウアソート」の2品を8月2日(火)より期間限定で新発売いたします。

「ハイチュウ」は、やわらかな噛み出しと、心地よい噛み応えで果物のジューシーな味わいが楽しめるソフトキャンディです。また「オトナハイチュウ」は大人の方が自分向けであることをわかりやすく認識してご購入いただけるよう今年の2月から発売し、30代~40代以上の自己消費が高い商品です。
「オトナハイチュウ」シリーズ第3弾となる「オトナハイチュウ<クランベリー&ブルーベリー>」は、2つのベリーの果肉をキャンディに練りこむことで、華やかな甘酸っぱさが夏にぴったりな、ワンランク上の「ハイチュウ」をお楽しみいただけます。
  また、「なぞの味ハイチュウアソート」は味の名前が隠され、お菓子の色や味わいをヒントに、何味かを当てながら楽しむ仕掛けで、夏休みの期間を中心に親子やお友達の間で楽しく食べていただく「ハイチュウ」です。
  “8月12日はハイチュウの日”をきっかけに、真夏のキャンディ市場を「オトナハイチュウ<クランベリー&ブルーベリー>」と「なぞの味ハイチュウアソート」で盛り上げてまいります。
※ハイチュウの日は、日本記念日協会で認定されています。