崖っぷち「ジャック」 開発担当者から
藁にもすがる気持ちで最後のお願い!!
「ジャック<ソルティキャラメル>」リニューアル新発売

2015年11月09日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・新井 徹)は、ローストアーモンドの香ばしい味わいをいかした「ジャック<ソルティキャラメル>」を11月10日(火)よりリニューアル発売いたします。
 ローストアーモンドにブラウンシュガーをカラメライズ※し、塩をきかせたカリカリの食感をお楽しみいただける、甘い系ナッツ菓子で、女性が美や健康に意識しながら手軽に小腹満たしができるボリューム感です。このたびのリニューアルではキャラメルのカリカリ食感の品質を高め、パッケージもリクローズしやすいジッパー付に変更しました。※カラメライズ:砂糖を煮詰めてべっこう色に焦がしたもの

商品特長

• ・ローストしたアーモンドにカリカリした食感の塩をきかせた焦がしキャラメルとの組み合わせのナッツ菓子。
    ・ほどよい塩味とキャラメルのコク、アーモンドの香ばしさのバランスのよい味わい。
    ・袋はリクローズに便利なジッパー付き。

~開発担当者コメント~

• 当社のキャラメル技術を活かした渾身の大型商品として昨年春発売した「ジャック」。
    社会人男性がコーヒーと一緒に食べるちょっとカッコいい菓子として開発したものの、実際にフタをあけてみると購入者の大半は女性だった。。。
    購入いただいたお客様からの品質評価は大変高いにもかかわらず、なぜか売れない残念な商品です(泣)。
    社内では本部長(一番えらい人)に最後のチャンスと囁かれ、藁にもすがる思いです。絶対においしいので、一度だけでも食べてください!

“おいしいけど崖っぷち”キャンペーン展開予定

• キャンペーン専用サイト:11月10日(火)15:00 オープン
      URL:http://www.morinaga.co.jp/gakeppuchi

◇第一弾:「おいしかったら、崖っぷちからでも生還できるだろう。JACKハイク旅」
     ネットタレントの「ナオキ兄さん」が持ち物は 「ジャック」のみで三重県・大王埼灯台の崖から東京まで帰還できるかどうか、レポート。旅の様子はナオキ兄さんのツイキャスとニコ生配信にてご覧いただけます。11月13日(金)よりスタート。

◇第二弾以降:多数の企画を予定しています。