森永のCSR

CSR基本方針

森永製菓グループは「おいしく、たのしく、すこやかに」というビジョンのもと、「食」を通じて社会課題の解決と持続可能な社会の実現を目指し、ステークホルダーと連携・協働して、CSR活動を推進します。

1.「食」を通じた価値の提供
私たちは食をお届けする企業として、食の安全・安心な品質を追求するとともに、食による心とからだの「おいしさ」「たのしさ」「すこやかさ」に資する価値をお客様に提供します。
2. 次世代育成
私たちは、未来を担う子どもたちの心とからだのすこやかな成長を応援し、次世代育成に貢献します。
3. 地球環境・社会への配慮
私たちは地球環境や社会に配慮し、循環型社会の構築と持続可能なサプライチェーンの形成を目指します。

CSR体系

「食」を通じた持続可能な社会の実現

ステークホルダーとの関わり

ステークホルダー

お客様

食の安全・安心
お客様の声共有

従業員

生き生きとした
環境づくりと人材育成

取引先

商品の安定供給、
公平・公正な取引

株主・投資家

経営の情報開示と
透明性確保

地域社会

子どもの健全な
教育支援

地球環境

温暖化防止、資源循環、
生物多様化

CSR推進体制

CSR委員会

委員長

社長

事務局

経営戦略部長、
コーポレートコミュニケーション部長

  • CSR活動の基本方針の審議
  • CSR報告書の発行
  • 各CSR活動の基本計画の審議・フォロー

コーポレート・コミュニケーション部にCSRグループを設置し、他の関連部署と連携をしながらCSR活動を推進しています。また社長を委員長としてCSR委員会を開催し、社会貢献・環境・ダイバーシティなどCSRの活動状況や方向性の確認を行い、会社全体でCSR経営を進めています。